23 декабря состоялась церемония награждения победителей «МедиаТЭК-2020»

25.12.2020

Россети

23 декабря победителям Всероссийской премии «МедиаТЭК-2020» вручены долгожданные награды. В этом году церемония прошла в новом формате и была приурочена к Дню энергетика: мероприятие проводилось одновременно по всей стране на базе региональных Министерств энергетики с онлайн подключением к московской студии, которая находилась в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

МедиаТЭК-2020

В своем приветственном слове Дмитрий Песков, глава Экспертного Совета «МедиаТЭК», заместитель Руководителя Администрации Президента России – пресс-секретарь Президента России подчеркнул важность работы журналистов, освещающих работу топливно-энергетического комплекса, а также отметил особенности непростого 2020 года для всех отраслей ТЭК:

— В этом году сектору пришлось существовать в нелегких условиях. Была нестабильность в сырьевом секторе и во всех видах промышленности, которые идут по цепочке. Но нашей стране получилось выйти из этих трудностей, стабилизировать ситуацию. А главное — была обеспечена абсолютная устойчивость сектора для народного хозяйства и экономики.

МедиаТЭК-2020

На федеральный тур МедиаТЭК-2020 поступило 586 заявок из 61 региона России. Среди компаний самыми активными стали подразделения ПАО «Газпром», ПАО «РусГидро» и ПАО «Россети». В этом году на конкурс было представлено большое количество социальных и благотворительных проектов, которые реализуются предприятиями ТЭК, в том числе огромная работа была проделана в рамках оказания помощи населению в период ограничений по COVID-19 и по сохранению исторической памяти в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

МедиаТЭК-2020

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак в своем обращении к участникам сказал:

— Я считаю важным, что конкурс проводится на протяжении шести лет и в него вовлекается большое количество СМИ, пресс-служб, журналистов. Очень важно освещать работу организаций ТЭК, потому что для нашей экономики это - одна из основных отраслей, которая является инфраструктурной и бюджетообразующей. Топливно-энергетический комплекс обеспечивает потребности внутреннего рынка и наши лидерские позиции в мире.

Журналисты традиционно представили на конкурс работы по теме государственной политики в области ТЭК, технологическому развитию, прозрачности тарифов, социальной и экологической деятельности энергетиков.

МедиаТЭК-2020

Член Экспертного Совета «МедиаТЭК», генеральный директор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев особо отметил:

- То, что мы собрались здесь сегодня, и по какому поводу, и сколь активно все участвовали в этом конкурсе в это труднейшее время, говорит о том, что у нас есть не только энергетическая журналистика, но есть и энергия во всей стране. Потому что журналисты, которые занимаются тематикой ТЭК, это – часть общего журналистского корпуса, а общий журналистский корпус – это часть нашего народа.

МедиаТЭК-2020

После завершения церемонии награждения состоялось общение с региональными студиями, на вопросы журналистов ответили Дмитрий Сергеевич Песков и Александр Валентинович Новак. По всей стране были подведены итоги работы ТЭК в 2020 году и даны пресс-конференции с участием вице-губернаторов, курирующих ТЭК.

МедиаТЭК-2020 МедиаТЭК-2020 МедиаТЭК-2020 МедиаТЭК-2020 МедиаТЭК-2020 МедиаТЭК-2020